La ville molle. Esperire la superficie urbana.

Con questa installazione nella città di Bourges, lo studio RAUM si è aggiudicato il premio “COAL art et environnement” 2011. La Ville Molle altro non è che il tentativo di riflettere e far riflettere sulle modificazioni che interessano le città in cui viviamo. Il loro adattarsi, modificando ‘naturalmente’ il panorama urbano e il paesaggio architettonico. Anche con il deterioramento.

Attraverso un impianto nascosto sotto la pavimentazione, la superficie della piazza si deforma sotto i passi degli avventori. Cambiano così allo stesso tempo sia la percezione che la prospettiva di chi abita i luoghi. Il progetto è stato co-prodotto dalla “École Nationale Supérieure d’Art” di Bourges e dal FRAC (Fonds Regional d’Art Contemporain) Centre. Dopo il salto, il video del making-of.

via designerblog.

Annunci

Tu cosa ne pensi?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...